RSS

В Москве завершен один из крупнейших девелоперских проектов

14:03 08.10.2015
Сергей Собянин, недвижимость, строительство, торговля

Мэр Москвы Сергей Собянин 8 октября ознакомился с результатами строительства многофункционального комплекса "Кунцево Плаза" на западе столицы в районе станции метро "Молодежная". Комплекс удачно вписался в окружающую застройку, став новой архитектурной доминантой района.

Многофункциональный комплекс "Кунцево Плаза" был построен в 2011-2014 гг. по адресу улица Ярцевская, д.19 на месте первого в Москве гипермаркета "Рамстор". Поэтапная сдача комплекса в эксплуатацию проходила в течение 2015 года. Собственник и инвестор принял решение снести устаревший торговый центр и возвести на его месте новый современный многофункциональный комплекс площадью 235 тыс.кв.м, включающий пятиэтажный торгово-развлекательный центр, бизнес-центр высотностью 16-17 этажей и четырехуровневый подземный паркинг, рассчитанный на более чем две тысячи машин.В настоящее время в "Кунцево Плаза" работает 121 предприятие, в т.ч. 95 магазинов, 19 кафе и ресторанов, 7 предприятий бытового обслуживания, в т.ч. салоны красоты, химчистка. Функционируют трехуровневый развлекательный комплекс "Космик", двухуровневый гипермаркет "Ашан", фитнес-центр c бассейном "WorldClass", многоуровневый кинотеатр "MoriCinema".
"В Москве за последние годы введены десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости. В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс "Кунцево Плаза", который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района. Я хотел поблагодарить фирму "Энка" за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 млн долларов", - заявил Сергей Собянин.
В свою очередь генеральный директор группы ООО "Энка ТЦ" Мурат Дуран, владеющий комплексом "Кунцево Плаза", сообщил Мэру Собянину, что запланировано строительство еще одного крупного комплекса на Каширском шоссе. "Мы уже подготовительные работы начали. В течение двух лет хотим осваивать и реализовать. И общие инвестиции примерно 350 млн долл. будут. После этого проекта еще один крупный проект планируем. ГЗК мы прошли, ГПЗУ получили", - доложил Дуран.
Сергей Собянин отметил, что "Кунцево Плаза" на сегодняшний день является одним из крупнейших подобных строительных проектов Москвы. В целом, за пять лет в столице было открыто более 60 торговых комплексов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати