RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России – Собянин

16:16 06.10.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, транспорт, дороги

Количество аварий дорожно-транспортного типа за последние 5 лет сократилось. Цифра пострадавших в таких происшествиях тоже пошла на спад. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, уточнив, что сокращение достигло 14 процентов.

«Не зависимо от повышения количества автомобилей в Москве и Подмосковье и увеличения скорости движения на дорогах, ситуация с каждым годом становится лучше»,- добавил Сергей Собянин.
О безопасности на дорогах изменениях в показателях в Москве доложил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. Он сказал, что ежедневно 3,5 миллиона граждан садятся за руль личного автомобиля, 40-60 тысяч берут в руки баранку грузовика, также на дорогах фигурирует 9 тысяч единиц наземного транспорта, 40-50 тысяч такси, 60-100 тысяч велосипедистов и 10-15 тысяч пешеходов. При таком патоке транспорта в Москве самый низкий коэффициент риска дорожного происшествия. Число погибших в дорожно- транспортных происшествиях составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения, когда в среднем по стране 6,6 человека на 100 тысяч.
«Начиная с 2006 года, показатели аварийности в столице являются рекордно низкими, даже после присоединения территорий Подмосковья. В столице налажена эффективная система взаимодействия разных ведомств для достижения безопасности дорожного движения. Число светофоров, которыми управляют вручную, сократилось в три раза. Этот пробел заполнили автоматизированные светофоры. Ко всему вышеперечисленному можно добавить, что на снижение аварий повлияло и соединение парковочной территории, вычисление очагов аварийности и их устранение»,- сообщил глава столичной Госавтоинспекции.
Также на заседании отметили, что количество происшествий с участие наземного общественного транспорта тоже упало на 10 процентов.
«Ситуация на дорогах остается крайне сложной, но позитивные результаты есть, хоть и не большие»,- сказал Сергей Собянин, подводя, тем самым, итог заседания правительства Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати