RSS

Собянин: Согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены

13:37 06.10.2015
Сергей Собянин, экономика, бюджет

Во время заседания президиума правительства столицы был рассмотрен законопроект "О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов", на котором мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что бюджет на 2016- 2018 годы обещает выполнение всех обязательств перед народом.

«На социальную политику Москвы будет потрачено 880 миллиардов рублей. Эта цифра уже будет учитывать фонд обязательного медицинского страхования, который составляет 1 триллион рублей»,- сказал Сергей Собянин.
Также мэр уточнил, что будущий рост бюджета будет минимальным.
«Мы думаем, что рост бюджета на следующий год будет составлять 2 процента от номинальной стоимости. Не смотря на это все, приоритеты Москвы не изменяются. В полном объеме мы выполним социальные обязательства перед жителями столицы: социальная защита горожан, повышение качества услуг образования и повышение качества здравоохранения, учитывая при этом дополнительные льготы, которые столица устанавливает по капитальному ремонту и другим направлениям»,- сказал Сергей Собянин.
На заседании президиума правительства Москвы проект закона о бюджета на 2016 год и его переход в 2017-2018 годы был утвержден. Вычисления производились исходя из пропорций расходов бюджетных средств за прошлые годы. 1 триллион 647,2 миллиарда рублей составил бюджет столицы, от доходов, на 2016 год. Расходы же составили 1 триллион 681 миллиард рублей. В следующие несколько лет планируется увеличить доходы бюджета столицы.
Формирование бюджета столицы на трехлетний период происходит в жестких рамках социально- экономической ситуации. Все это выливается из снижения цен и возрастанием уровня неопределенности на мировых рынках углеводородов, спадом деловой активности и возросшим уровнем инфляции.
Сумма доходов на 2016 год запланирована с увеличением на 2,2 процента ,исходя из показателей доходной части бюджета 2015 года. В 2017 году планируется 3 процента, в 2018 году 2 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати