RSS

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

12:17 05.10.2015
фестиваль "Круг света"

“Круг света” - это Московский международный фестиваль, в рамках которого, на различных зданиях города были выполнены световые инсталляции. За самую большую видеопроекцию в мире крупномасштабное световое шоу получило сертификат Книги рекордов Гиннеса. Об этом сообщило Агентство городских новостей “Москва” со ссылкой на руководителя столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова.

“Мы тщательно готовились к данному фестивалю и приложили много сил, чтобы реализовать его. Книга рекордов Гиннеса вручила организаторам фестиваля - правительству Москвы, сертификат о присвоении рекорда за самую большую видеопроекцию в мире. Не скрою, что мы стремились к этому и ранее отправили заявку. Строгое жюри прислало в Москву англичан, которые беспристрастно наблюдали за происходящим и всё проверяли. Конечно, нам всем очень приятно, что в конечном итоге нам присвоили рекорд за самое большое и крупномасштабное световое шоу” - сказал Владимир Черников.
Сертификат был вручен главному организатору фестиваля - правительству Москвы, а также, всем тем, кто принимал непосредственное участие в воплощение данного проекта в жизнь. “Видеопроекция была на большом количестве зданий, в том числе, на здании Министерства обороны. Я отдельно хочу поблагодарить коллег из Министерства обороны и Министра обороны за то, что приняли столь серьезное решение и не напрасно” - сказал руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.
Интересно, что фестиваль собрал огромное количество человек: в общей сложности мероприятия по всему городу посетили более шести миллионов человек. А в последний день фестиваля ожидалось около миллиона человек.
“Книга рекордов Гиннеса с радостью вручает организатору Московского международного фестиваля “Круг света” - правительству Москвы, сертификат о присвоении рекорда за самую большую видеопроекцию в мире, а также, выражает благодарность за возможность увидеть и запечатлеть такое замечательное и грандиозное световое шоу. Желаем вам дальнейших успехов!” - при торжественном вручении сертификата сказала официальный представитель книги Фортуны Лиза Берк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати