RSS

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:03 28.09.2015
Сергей Собянин, дороги, транспорт, строительство, реконструкция

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник 28 сентрября объявил о запуске движения по новой эстакаде длиной без малого 2 км на на пересечении ул. Тушинской и Волоколамского шоссе, которая стала предпоследним важным объектом реконструкции Волоколамки в целом - на очереди путепровод через МКЖД. Но уже сейчас движение в данной части на северо-западе столицы значительно улучшится.

По словам Сергея Собянина, построенная эстакада ведет к станциям метро "Тушино" и "Спартак", в частности обеспечивает удобный доступ к новому стадиону "Открытие Арена". Реконструкция, подчеркнул Мэр Москвы, была проведена в рекордно короткие сроки – всего за 9 месяцев.
В ходе запуска движения по новой эстакаде на Волоколамском шоссе сообщил Сергей Собянин отметил, что все работы на Волоколамском шоссе планируется полностью завершить в мае предстоящего 2016 года. "В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы", - заявил Мэр Москвы. В настоящее ведется реконструкция Волоколамского путепровода над путями Малого кольца Московской железной дороги. Путепровод состоит из двух сооружений: автодорожный путепровод – 174 м и трамвайный путепровод – 100 м.
Новая эстакада на Волоколамском шоссе рассчитана на движение общественного автранспорта по трем полосам движения в каждом направлении. Вдоль эстакады построены боковые проезды. Для левого поворота из центра в сторону стадиона "Открытие Арена" боковой проезд расширили еще на одну дополнительную полосу. Проезжая часть на всем протяжении реконструкции расширена до пяти полос движения в каждом направлении. На участке выезда со стадиона "Открытие Арена" по проектируемому проезду №5219 в направлении центра проезжая часть расширена до шести полос движения. Вдоль Волоколамского шоссе и вдоль местных проездов также обустраиваются пешеходные тротуары шириной три метра.
Бессветофорное транзитное движение увеличит пропускную способность на данном участке Волоколамского шоссе на 20-25%, улучшит транспортную доступность районов Северо Западного округа Москвы Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати