RSS

Собянин утвердил проект по строительству нового корпуса Третьяковской галереи

15:38 24.09.2015
Сергей Собянин, строительство, градостроительно-земельная комиссия, Третьяковская галерея

Сегодня, в ходе переговоров Сергея Собянина с Градостроительно- земельной комиссией по расширению и преобразованию территорий объектов города Москвы, было принято решение, построить новый корпус Государственной Третьяковской галереи. Документы с просьбой выделения новой территории под проект, были рассмотрены и приняты.

Для нового корпуса Сергей Собянин выделил 26,6 тысяч квадратных километров на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка города Москвы. Именно там появится новый корпус для продолжения культурного наследия России.
«Сергей Собянин, вместе с Градостроительно- земельной комиссией утвердили запрос Государственной Третьяковской галереи об преобразовании зон охраны объектов культурного наследия, режимов использования земель и градостроительных регламентов квартала, занимаемого музейным комплексом галереи. Это даст возможность расширить территорию Третьяковской галереи и построить новый корпус для музейных экспонатов»,- сообщают представители мэрии.
Это расширение предоставит возможность поселить в новом здании архив Государственного музея, который не может находиться в постоянной экспозиции и крайне редко предстает глазам гостей галереи, принимать новые экспонаты в свои стены, а так же и привлечет к новым сотрудничествам.
Государственная Третьяковская галерея радует гостей Москвы и их жителей с 1856 года. Посмотреть на великое достояние России ценители искусства стекаются со всего мира. Строительство здания, вмещающего в себя коллекцию живописи, скульптуры, графику, произведения декоративно- прикладного искусства, стартовало в 1856 году. 40 лет назад число произведений, украшающих стены галереи, составило более 55 тысяч экспонатов и год за годом коллекция пополняется за счет государственный покупок. В стенах знаменитой галереи почти ежедневно проходят чтения, акции и фотовыставки. Больше века назад главный художественный музей страны вошел в состав Всероссийского музейного объединения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати