RSS

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

12:06 18.09.2015
Сергей Собянин, Правительство Мосвы, транспорт, дороги, платные парковки

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе планового совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы в пятницу, 18 сентября, продолжил актуальную городскую тему введения дополнительных зон платной парковки. Напомним, соответствующее решение было озвучено в Департаменте транспорта накануне, с 10 октября точечно на 95 улицах в более чем 20 районах Москвы автолюбителям придется платить за стоянку по стандартному тарифу.

Одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители столичных домов, расположенные в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на платную парковку.
В целях решения данной проблемы Правительство Москвы рекомендует жителям устанавливать ограждающие устройства, которые будут препятствовать въезду во дворы посторонних автомобилей, но не создающие проблем для прохода пешеходов. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов оплачивают жители.
В начале заседания по оперативным вопросам в правительстве Москвы Сергей Собянин объявил о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов.
"Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными", - заявил Собянин.
Эксперимент будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента.
Субсидия будет выплачена после завершения работ по установке шлагбаума через управляющую компанию многоквартирного дома.
Постановление о проведении эксперимента планируется принять на заседании Правительства Москвы 22 сентября 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати