RSS

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:18 15.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, парки Москвы

Москвичи и гости столицы стали гораздо чаще бывать в городских парках, выбирая зеленые территории в качестве места для досуга и отдыха в пределах столицы. Об этом сообщил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства.

По словам Сергея Собянина, "московские парки пережили свое новое рождение". За пять лет количество парков увеличилось до 400, улучшилось их состояние, все они благоустроены и готовы принимать посетителей круглый год, предоставляя им разнообразные возможности как для спортивного, так и для спокойного отдыха. "Самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие", - резюмировал Собянин. Мэр Москвы уточнил, что только этим летом в городских парках отдохнуло более 17 млн человек.
Слова градоначальника подтвердил Александр Кибовский. Согласно информации руководителя департамента культуры, в этом году, несмотря на не всегда благоприятную погоду, было зафиксировано количество посещений в парках Москвы на 2 млн человек превышающее уровень прошлого сезона. "У нас сформировался целый настоящий социальный заказ на посещение парков - только 380 тыс. пользователей и подписчиков в социальных сетях. Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось", - заявил Кибовский.
По его словам, такой статистике способствует проведение в парках общегородских и культурных мероприятий, в которых по итогам сезона, приняли участие более 9 млн человек. Всего по итогам летнего сезона 2015 года в парках столицы прошло около 400 мероприятий, которые проводились за счет компаний-партнеров. "Кроме того у нас прошло на территориях наших парков более 400 различных фестивалей, концертов, различных смотров и это тоже очень важно, потому что за это время у нас сформировалась целая культура партнерских отношений. Эти фестивали уже не делались за счет бюджета Москвы. Это сами партнеры устраивают различные активности для москвичей", - пояснил глава столичного департамента культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати