RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

12:55 14.09.2015
Сергей Собянин, транспорт, дороги, строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник 14 сентября побывал на участке строительства Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. По словам градоначальника, работы по реконструкции дорожной сети для создания магистрали идут с опережением графика.

"Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут", - отметил Сергей Собянин. По его словам, данный участок с точки зрения строительства достаточно сложный. Несмотря на это, очередь может быть сдана досрочно, к 2016 году основные работы будут выполнены.
Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе проходит вдоль линии Малого кольца Московской железной дороги, фактически по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.
Как сообщается в материале информационного портала газеты "Восточный округ", Северо-Восточная хорда станет связующей магистралью между трассами М11 "Москва-Санкт-Петербург" и "Москва-Ногинск", без заезда в центр Москвы, что значительно снизит транспортную нагрузку. Трасса соединит крупные автомобильные дороги северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит почти 27 км. Мэр Москвы Собянин уверен, что хорда снизит транспортную нагрузку не только в центральной части столицы, но и на Третьем транспортном кольце, МКАД и вылетных магистралях.
В рамках строительства, согласно планам, будут возведены 15 эстакад и шесть подземных или наземных пешеходных переходов. Крупнейшим объектом, строящимся в составе участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе является трехуровневая транспортная развязка с Щелковским шоссе. В составе развязки будет построен транспортный тоннель прямого хода СВХ длиной 480 м (перекрытая часть – 91 м) с 4 полосами движения в каждую сторону.В проекте также предусмотрена реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей. По всей длине хорды, таким образом, движение будет бессветофорным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати