RSS

Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

12:45 11.09.2015
Сергей Собянин, спорт, строительство, проект «500 бассейнов», «Единая Россия»

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр здравоохранения России Вероника Скворцова побывали на открытии нового студенческого бассейна, построенного в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова. Бассейн возведен в рамках реализации социального проекта партии "Единая Россия" "500 бассейнов для вузов".

Собянин заявил, что в Москве идет активная работа по строительству новых бассейнов, ежегодно вводятся три-четыре таких спортивных объекта, а на сегодняшний день на очереди еще двадцать физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Этим летом был также реализован проект по созданию открытых бассейнов в парках: в Сокольниках, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ.
"Отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах, - добавил Сергей Собянин, - Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем". Мэр Москвы убежден, что студентам нужна хорошая физическая подготовка. Новый 25-метровый бассейн для студентов-сеченовцев оснащен инновационной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды и позволяет сократить до минимума расход энергии на регенерацию, на треть уменьшает расход химических реагентов. Спорткомплекс был построен менее чем за два года, помимо бассейна включает два тренажерных зала, один большой спортзал для командных игр, сауны, душевые, раздевалки и медицинский кабинет.
Бассейн нового спортивного центра МГМУ – пятый по счету в Москве, открытый в рамках проекта "Единой России" "500 бассейнов для вузов", который реализуется с 2010 года при поддержке министерства образования и науки РФ и с 2013 года - совместно с министерством здравоохранения РФ. За четыре года реализации проекта начато строительство бассейнов в 72 вузах России, из них 51 бассейн уже открыт и работает. Проект "Единой России" полностью соответствует современным тенденциям развития Москвы, которая в настоящее время переживает волну популярности водных видов спорта и отдыха у воды", – подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати