RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:59 10.09.2015
Сергей Собянин, транспорт, каршеринг

О запуске системы каршеринга в Москве объявил Мэр города Сергей Собянин. Градоначальник, а также посол Италии Чезаре Мария Рагальини приняли участие в презентации нового вида городского транспорта, оператором которой выступает компания "Делимобиль", инвестируемая итальянской компаней General Invest.

"Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком", - заявил Собянин. Мэр Москвы напомнил, что каршеринг - это краткосрочная аренда автомобиля, оплачиваемая по тарифу, с возможностью в любое время оставить транспортное средство там, где удобно. В настоящее время активными пользователями каршеринга являются около 7% населения Милана, 6% населения Берлина и 4,6% населения Мюнхена.
Собянин сообщил, что объем рынка Москвы, согласно расчетам экспертов, составляет около десяти тысяч машин. "Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин. Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно. Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно разветвиться в Москве", - подчеркнул столичный Мэр, поблагодарив итальянских коллег за активное содействие в организации новой услуги.
По словам заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, система каршеринга принесет в экономику российской столицы 600 млн руб. в 2015 году. Первые машины для краткосрочной аренды сервиса "Делимобиль" появились на улицах города в конце августа. Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифу, который включает в себя все расходы по эксплуатации машины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати