RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:14 08.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, парки

На очередном заседании президиума правительства Москвы, прошедшем во вторник 8 сентября, подвели итоги комплексной программы благоустройства города, начатой пять лет назад. Как сообщил Мэр Сергей Собянин, за этот срок удалось благоустроить 400 парков и зеленых территорий.

"Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города", - отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы подчеркнул, что работа по благоустройству парков на этом не заканчивается, она будет продолжаться и дальше. "Во время реализации этой программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, в шаговой доступности. Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк", - рассказал Собянин. Мэр Москвы уточнил, что при благоустройстве данных зеленых территорий были учтены интересы самых различных групп населения, разного возраста, с разными физическими возможностями. Москвичи смогут найти в народных парках детские и спортивные площадки и тихие уголки для спокойного отдыха. Это входит в концепцию нового стандарта городского парка
наравне с наличием удобных тропинок, лавочек, хорошего освещения. В таких парках можно будет без проблем проводить спортивные и культурные праздничные мероприятия.
"В целом в шаговой доступности парки получили 1,2 млн москвичей. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по предложением самих жителей", - заключил Собянин.
Отметим, что парки в жилых районах Москвы создаются по индивидуальным проектам, учитывающим пожелания жителей. Начиная с текущего года предложения о создании новых парков, их концепции и перечни основных работ выносятся на голосование москвичей в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати