RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:27 07.09.2015
Сергей Собянин, спорт, ФСКН, профилактика наркомании

Мэр Москвы Сергей Собянин в начале второй недели сентября совершил рабочую поездку на Московскую молодежную антинаркотическую площадку, созданную на базе столичного управления ФСКН России в районе Красносельский ЦАО. Целью градоначальника было проконтролировать выполнение такой важной городской задачи, как профилактика наркомании среди подрастающего поколения.

Московская молодежная антинаркотическая площадка представляет собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков. Находится она в по адресу ул. Маши Порываевой, д. 38А. "Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии", – отметил Мэр Москвы.
Собянин поблагодарил директора ФСКН России Виктора Иванова за сотрудничество с городом и созданием в Москве молодежной площадки, которая объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий - тренингов, мастер-классов, семинаров и многого другого. Помещение для центра имеет общую площадь почти четыреста кв. м, два года назад оно было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городе Москве.
Сергей Собянин уверен - подобные центры по профилактике наркомании необходимы. И борьба с распространением наркотиков в молодежной среде в Москве должна вестись, прежде всего, путем формирования негативного отношения к наркомании и создания условий для ведения здорового образа жизни. "Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы", - отметил Мэр Москвы.
По его словам, на антинаркотической площадке будут выступать специалисты и профессионалы в области избавления от страшного заболевания, ведущего к необратимым последствиям. "Конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой", - заключил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати