RSS

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

23:13 03.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица», Триумфальная площадь, пешеходная зона.jpeg

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь в центре Москвы после комплексного благоустройства, которое было осуществлено в рамках программы "Моя улица". «Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города Сергей Собянин добавил, что концепция благоустройства этой исторической территории Москвы, была выбрана с помощью голосов жителей через голосование на портале "Активный гражданин". Территория площади была замощена гранитом и устроено почти 1,5 тысячи квадратных метров газонов. «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - добавил глава столичного правительства. Но, уже в октябре будут высажены деревья и кустарники. На Триумфальной площади установлено более 70 светильников архитектурно-художественной подсветки и 48 уличных торшеров. А также 88 малых архитектурных форм. Помимо украшений и декоративных элементов, на площади построили шесть модульных павильонов, в которых теперь находятся информационный центр, кафе, а также парковые качели для детей и взрослых. Теперь на площади запрещена парковка автотранспорта и выезд на Тверскую улицу.
Вечером в день открытия Триумфальной площади на ней прошли поэтические чтения. Стихи читали актеры московских театров Сатиры и им. Моссовета.
В День города 5 и 6 сентября на площади пройдут литературные чтения "Москва поэтическая".
В современных границах площадь существует с начала 19 века. За два с лишним века на этой территории находились рынок, театры, кинофабрика, рестораны, цирк. Сегодня архитектурный облик современной Триумфальной площади состоит из зданий Москомархитектуры, Минэкономразвития России, гостиницы "Пекин" и Концертного зала имени Чайковского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати