RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:14 02.09.2015
Сергей Собянин, реконструкция, благоустройство, Центральный детский магазин.jpeg

Ко Дню города в Москве полностью обустроили комфортную пешеходную зону вокруг Центрального детского магазина, сказал столичный мэр Сергей Собянин, открывая реконструированную улицу Мясницкая.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - рассказал во время открытия реконструированной улицы мэр Москвы, Сергей Собянин.
При этом Сергей Собянин подчеркнул, что благоустройство улиц Москвы будет продолжено, по просьбам самих же москвичей, которые обращаются с просьбами реконструировать их улицы.
«Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - сказал Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, в результате реконструкции на Кузнецком мосту и Рождественке в два раза расширена пешеходная зона, четыре полосы дороги, узкие тротуары и хаотичную парковку в две полосы на Мяскницкой, заменили на удобные парковочные карманы на 76 машин, две полосы движения для автомобилей и комфортную, широкую пешеходную зону.
В результате повысилась пропускная способность улиц с 3,2 тысяч до 3,5 тысяч машин в час!
Также на Мясницкой в рамках городской подпрограммы благоустройства были отремонтированы 38 фасадов на домах, на 37 из них установлена обновленная архитектурная подсветка.
В ходе реконструкции строители демонтирвали незаконную рекламу – 159 объектов. Установили более 150 фонарей и более 400 объектов малых архитектурных форм: скамейки, урны, вазоны для цветов и велопарковки для любителей передвигаться по центру Москвы на велосипедах.
Вокруг Центрального детского магазина общественное пространство также было реконструировано, сюда входят: ул. Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки.
Пешеходные зоны на этих участках замостили гранитной плиткой, тротуары были расширены в максимальной дельте с 2-х до 9 метров, также здесь были установлены фонари, качели и песочницы для детей, скамейки и вазоны. Теперь пространство вокруг ЦДМ полностью благоустроено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати