RSS

Собянин: Москвичи через "Наш город" решают 1,5 тысячи проблем ежедневно

12:35 01.09.2015
Сергей Собянин, портал «Наш город».jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания столичного правительства отметил, что с помощью портала «Наш город» москвичи в ежедневном режиме решают около 1,5 тысяч проблем.

По словам Сергея Собянина, портал «Наш город» действительно завоевал популярность у жителей Москвы и стал «популярным механизмом народного контроля». За год число пользователей портала увеличилось в два раза.
«И каждый день через портал решается около 1,5 тыс. конкретных проблем, с которыми сталкиваются москвичи. Причем 88% этих проблем решается в течение 8 дней».
При этом мэр Москвы Сергей Собянин напомнил жителям, что ранее, когда проблемы приходилось решать в письменном порядке, в соответствии с заявлениями граждан, только на ответ уходило больше месяца времени. Теперь процесс происходит в разы быстрее.
«Исходя из эффективности этого механизма, мы видим колоссальную динамику популярности данного портала. И на сегодняшний день можно сказать, что с помощью москвичей это действительно стало действенным», - отметил Сергей Собянин во время заседания правительства Москвы.
«Наш город» появился по инициативе мэра Москвы в 2011 году. Целью создания данной платформы было наладить конструктивный диалог с жителями столицы, чтобы быстрее решать конкретные задачи.
Портал работает по принципу замкнутой системы: «Сбор информации о проблеме – определение ответственных за её решение и сроков – устранение проблемы – публичный отчет – независимая проверка». После того, как пользователь зарегистрируется на портале «Наш город», любой житель Москвы сможет пожаловаться или отправить сообщения. Заявку от москвича обрабатывают и редакция портала направляет запрос в ответственный орган исполнительной власти, который обязан в срок 8 дней разрешить вопрос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати