RSS

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье

13:20 29.08.2015
В столице завершилась комплексная реконструкция одной из основных улиц Замоскворечья Большой Ордынки. Вчера на ее торжественном открытии присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин. Он презентовал обновленную версию Ордынки москвичам.

Как отметил градоначальник, Большая Ордынка за последние несколько лет потеряла свой былой облик, и могла потерять свою историческую ценность для города. Москва могла лишиться одной из старейших и красивейших улиц. Было необходимо срочно начинать работы по реконструкции и благоустройству. Но было сразу понятно, что работа предстоит не малая, подчеркнул Сергей Собянин.

Однако городским властям удалось выполнить свою задачу всего за несколько месяцев: были отремонтированы фасады зданий, было установлено новое качественное освещение, обустроена большая пешеходная зона для прогулок жителей Москвы.

Сергей Собянин особо отметил, что расширение пешеходной зоне не повлияет на скорость автомобильного движения на Ордынке. Благодаря обновленной системе регулирования движения и ликвидации мест для незаконной парковки скорость движение увеличится примерно на 40%, отметил мэр Москвы. Также была обустроена новая велодорожка, благодаря чему Ордынка стала доступна и удобна для всех граждан. Отремонтированы и фасады 35 зданий, выходящих на Большую Ордынку, у девяти зданий появится архитектурно-художественная подсветка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати