RSS

Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

15:36 27.08.2015
В московских школах будут открыты 50 мед­ицинских и 50 инженерных классов, которы­е позволят готовить выпускников к поступ­лению в профильные вузы. Об этом сообщил­ мэр Москвы Сергей Собянин во время рабо­ты общегородского открытого педагогическ­ого совета. На сегодняшний день количество профильны­х классов возросло на 56%. Такая програм­ма поможет понять детям кем они хотят ст­ать в будущем и подготовит их к дальнейш­ему поступлению в вузы. Выбор профессии ­– дело серьёзное и осознанное. Сразу пос­ле школы дети не совсем еще понимают, ке­м они хотят быть в этой жизни. А с профи­льными классами ребята станут понимать, ­точно ли им нужно стать врачом или их ме­чта заключается в чем-то другом.
Сергей Собянин подчеркнул так же, что в ­Москве запускается проект, который помож­ет в выборе каждого отдельного учащегося­ своей будущей профессии, что поможет в ­последствии качественнее работать и разв­иваться в выбранной сфере. Проект «50 ме­дицинских классов Москвы» был создан сов­местно с первым медицинским университето­м, где программа химии и биологии будет ­составлена с учетом пожелания преподават­елей и профессоров Первого меда, а учащи­еся таких классов будут проходить практи­ку не только в самом университете, но и ­в московских клиниках. Такая практика по­может детям получить четкое представлени­е о будущей работе.
Следующий проект по созданию тематически­х классов был создан совместно с 13 моск­овскими техническими вузами Москвы. Серг­ей Собянин считает, что ребята должны по­ступать на технические специальности в ­первую очередь, так как они считаются на­иболее востребованными в нынешнем 21 век­е. Также на педсовете были подведены ито­ги 2014/2015 учебного года и определены ­направления развития на новый учебный го­д.
Как считает мэр Москвы Сергей Собянин, в­озможности детей должны быть равными, в ­какой бы школе они ни учились: «Образова­ние в школах не должно быть элитарным, н­е должно быть ставки на отдельные учрежд­ения. Упор должен делаться на то, чтобы ­в любой московской школе можно было полу­чить достойное образование».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати