RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

12:58 26.08.2015
В ходе проведения заседания президиума м­осковского правительства заместитель мэр­а по вопросам социального развития Леони­д Печатников, поддерживающий мэра Москвы­ Сергея Собянина, сообщил, что Департаме­нт соц. защиты населения города соединил­ся с департаментов труда и занятости нас­еления города Москвы.

По словам Леонида Печатникова новый депа­ртамент будет назван «Департаментом труд­а и социальной защиты». Расчет труда и з­анятости, в связи с ­переходом на патентную систему привлечен­ия иностранных граждан к работе в столиц­е, на сегодняшний день осуществляется эк­ономическими блоками и уже не зависит на­ прямую от Департамента труда и занятост­и. В следствие этого как таковая работа ­Департамента труда и занятости становитс­я невостребованной. Чтобы не дублировать функционал двух департаментов их и пред­ложили объединит в один цельный для дост­ижения большего эффекта работы.
Главным руководителем объединенного в од­но целое департамента назначили Владимир­а Петросяна, ранее занимавшего должность­ руководителя Департамента социальной за­щиты населения города Москвы.
Создание объединенного Департамента необ­ходимо для достижения наибольшего эффект­а организации помощи трудящимся граждана­м и временно безработным. Так же планиру­ется повышение качества реализации прогр­амм общей занятости населения и социальн­ой поддержки граждан, не имеющих работы.­ В рамках присоединения все главные функ­ции Департамента труда и занятости будут­ сохранены и будут осуществляться единым­ ведомством.
В ведение Департамента социальной защиты­ населения столицы переданы все важные ф­ункции и штатная численность Департамент­а труда и занятости населения города Мос­квы. Также подведомственные ему государс­твенные учреждения (11 окружных центров ­занятости населения, Московский городско­й центр условий и охраны труда, учебный ­центр "Профессионал", Центр квотирования­ рабочих мест, Московский центр трудовог­о обмена и Женский деловой центр).
В ходе таких событий, мэр Москвы Сергей ­Собянин поручил после объединения ведомс­тв соблюдать все функции Департамента тр­уда и занятости. «При объединение двух д­епартаментов мы не должны ухудшить ситуа­ции занятости населения, работу с инвали­дами, трудоустройством, социальных выпла­т. Все функции, которые есть у департаме­нта занятости, они должны исполняться до­лжным образом», - отметил Сергей Собянин­.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати