RSS

Массовая установка электронных табло в поликлиниках Москвы начнется в 2017 году

11:26 21.08.2015

Таблов  поликлиниках.jpg
Пилотный проект по внедрению в поликлиниках электронных табло для отслеживания очереди стартует в Москве в 2016 году.
Первоначально их разместят у кабинетов терапевтов. Массовая установка табло у кабинетов врачей различных специальностей начнется в 2017 году, сообщает информационный портал газеты «Север столицы» со ссылкой на сетевое издание M24.ru. Идея установки информационных табло в поликлиниках была предложена участниками краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», который прошел весной этого года. Большинство москвичей и сами врачи поддержали ее, благодаря чему это предложение вошло в итоговый протокол проекта. Начать установку информационных экранов решили с терапевтических кабинетов, где, как правило, всегда много народу.
По мнению разработчиков новых табло, они помогут покончить с неразберихой в очередях и сделать невозможным проникновение в кабинет врача по принципу: «Я только спросить». «Решать, кто следующий пойдет, будут не посетители под дверью, а система или врач», – отметил Владимир Макаров. Он также уточнил, что сейчас проходит обсуждение данных, которые будут транслироваться на табло: «Есть этические нормы. Сейчас прорабатывается вопрос, надо ли писать на табло имя и фамилию пациента. Может быть, этого не стоит делать, к примеру, на кабинете проктолога».
Первые табло появятся в нескольких поликлиниках, которые отобраны для эксперимента, уже в следующем году. А повсеместная установка устройств начнется в 2017 году. «Мы начнем с установки табло электронной очереди над кабинетами врачей первичного звена – терапевтами.
В дальнейшем это будет сделано над каждым кабинетом. Устанавливать одно табло на поликлинику нет смысла, так как все посетители не должны собираться в одном месте», – добавил Владимир Макаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати