RSS

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

09:58 20.08.2015
Общегородской праздник "Московское лето. Фестиваль варенья" посетили около 3,5 млн человек всего за неделю. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая площадку фестиваля на Тверской площади. Градоначальник присутствовал на церемонии открытия фестиваля в минувший четверг и выразил надежду, что москвичи и гости столицы оценят, пожалуй, самое "сладкое" событие года, которое проводится в столице второй год подряд.


"Фестиваль пользуется большой популярностью, - отметил Собянин, - Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек". Мэр Москвы напомнил, что все, кто еще не успел побывать на фестивале или кто хочет еще раз принять участие в любом из запланированных мероприятий, запастись уникальним вареньем и другой продукцией, представленной в многочисленных шале, могут это сделать до 23 августа на любой из работающих площадок. В этом году в Москве открылись 22 площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в Центральном округе, и по одной в каждом из других округов столицы. Напомним, в САО "Фестиваль варенья" представлен темой цитрусовых и расположен у выхода из метро Аэропорт. Всего в Москве расположились 244 шале: 172 торговых и к ним присоединились 72 ресторана, где в меню для посетителей предложены особые фестиваля блюда.

Мэр Собянин, который сам уже во второй раз принял участие в фестивале, 19 августа поздравил москвичей с Яблочным спасом и разрезал шарлотку весом более 250 кг. На ее изготовление ушло более центнера яблок, столько же муки и около двух сотен яиц. Шарлотка получилась более 4 м в длину, шириной 2 м, а украшена она была карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками пирога Мэр угостил, наверное, самых больших ценителей сладких пирогов - детей, юных гостей фестиваля.

Второй фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" открылся в Москве 13 августа. В мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. Специально для фестиваля подготовлены разнообразные арт-объекты, которые пользуются популярностью у любителей позитивных и ярких фотографий: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украшают площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. На Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати