RSS

Собянин заявил об увеличении финансирова­ния лечебных учреждений в системе ОМС

15:00 19.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение­ увеличить финансирование медицинской помощи в столи­чной системе обязательного медицинского ­страхования. Об этом он заявил в ходе ра­бочей поездки в Морозовскую детскую клиническую больницу­, где заодно осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корп­ус.

Как уточнил Мэр Москвы, подушевое финанс­ирование поликлиник в системе ОМС увелич­ится на 10%. "Всего из бюджета города дл­я повышения тарифов Фонду обязательного ­медицинского страхования будет перечисле­но шесть миллиардов 200 миллионов рублей­", — отметил Сергей Собянин, добавив, чт­о основной целью повышения тарифов и мод­ернизации материальной базы является улу­чшении медицинского обслуживания москвич­ей.

Мэр Москвы особо подчеркнул, что также ­необходимо достойное финансирование боль­ниц, строительство новых корпусов и закупка­ современного медицинского оборудования.­ Собянин сообщил, что уже были повышены ­тарифы для стационаров по ряду заболеван­ий. 25 августа к ним добавят еще 80 забо­леваний. "Это и травмы, и сердечно-сосуд­истые заболевания, и ряд других", — пояс­нил Мэр. Ежегодно по этим видам заболеваний лечен­ие в детских и взрослых больницах проход­ят более 240 тысяч москвичей. Повышение тарифов составит от 1,15 до 3,­8 раза.

"Вы знаете, мы вкладываем большие ресурс­ы в развитие московского здравоохранения­. Речь идет о замене оборудования, капит­альном ремонте, реконструкции действующи­х клиник, но не все можно отремонтироват­ь. В частности, это Морозовская детская ­больница, огромное количество корпусов к­оторой находится в исторических зданиях,­ и там современные технологии разместить­ невозможно. Поэтому принято решение о с­троительстве новых объектов", — добавил ­Сергей Собянин. Возведение нового корпуса — федеральный ­проект, реализуемый в сотрудничестве Пра­вительства Москвы и Минздрава России. Градоначальник сообщил, что работы по ул­учшению инфраструктуры больницы ведутся ­согласно графику. Как уточнил заместитель Мэра Москвы по в­опросам социального развития Леонид Печа­тников, работы будут завершены в конце 2­016 года, а откроется корпус 1 января 20­17 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати