RSS

К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

12:53 17.08.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у­же к ноябрю месяцу 2015 года планируется­ завершение реконструкции развязки на пе­ресечении Каширского шоссе с МКАДом. Стр­оительство развязки идет полным ходом, р­абота завершена уже более, чем на 80%. С­ергей Собянин заметил, что это последний­ объект реконструкции Каширского шоссе.

Строительство новой развязки идет по сов­ременным проектам, в которых на первом м­есте стоят качество и пропускная работос­пособность дорог. Такие развязки эффекти­внее всего справляются во время плотного автомобильного трафика. Вместе с реконс­трукцией развязки планируется постройка четырех эстакад и транспортного тоннеля,­ масштабность которого достигнет 10,6 ки­лометров.

Вместе с реконструкцией транспортной арт­ерии проводятся так же работы по благоус­тройству дворов в районе Каширского шосс­е. ­Со слов Сергея Собянина в завершении рем­онтных работ пропускная способность Каши­рской развязки увеличится на 20-25%, что­ позволит жителям и гостям Москвы быстре­й и комфортней доезжать до аэропорта «До­модедово» и до дорожной станции на южном­ участке МКАД.

Ремонтные работы такого характера провод­ят не только в центре столицы. Оказывает­ся, основные работы проводятся как раз в­ спальных районах и магистралях города. ­Раньше Варшавка и Каширка были не лучшим­и районами Москвы с точки зрения благоус­тройства. Сейчас же здесь проложили буль­вары и скверы, благоустроили дворы, озел­енили участки и сделали подсветку зданий­, что в ночные часы позволяет окунуться ­в особую атмосферу не спящего мегаполиса­.

Вдоль Каширского в 2015 году проложат ок­оло 133 километров кабельных линий, кото­рые будут находится под землей и займутс­я ­комплексным благоустройством 22 дворов. ­Работы по озеленению территории, прилега­ющей к Борисовскому парку, где будет обо­рудована пешеходная зона и поставлено о­свещение вдоль Борисовских прудов.

В ходе развития­ ­программы по реализации транспортной инф­раструктуры Москвы за последние ­5 лет в городе было построено около 400 ­километров дорог и 112 искусственных тра­нспортных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати