RSS

Городские службы проверят столичные школы на безопасность.

11:36 17.08.2015
Проверка школ на безопасность.jpg

В преддверии начала учебного года специалисты ГКУ «Московская безопасность» проводят мониторинг безопасности образовательных учреждений столицы.
 В центре внимания инспекторов – работа пунктов охраны, исправность систем видеонаблюдения и наличие ручных и стационарных металлодетекторов. В ходе последней проверки различные недостатки были выявлены в 26 организациях по всей Москве, сообщает информационный портал газеты «Север столицы». Самое распространенное нарушение, которое фиксировали сотрудники ГКУ «Московская безопасность», отсутствие в школах ручных и стационарных металлодетекторов, которые являются одними из важнейших средств обеспечения безопасности на многих городских объектах. Ручных устройств не оказалось в школах №№ 1232 и 2012, стационарных рамок инспекторы ведомства не увидели в гимназии в городе Троицк, школах №№ 2107, 1912 и 2000. Критичный недостаток в ходе проверок был выявлен и в зеленоградском лицее № 1557, где время прибытия мобильной группы сотрудников охраны не соответствовало установленным в техзадании 20 минутам.
Еще в одном образовательном учреждении – школе № 2116 обзор с камер видеонаблюдения перекрывался декоративными цветами. «Основные недостатки со стороны администраций учебных учреждений – отсутствие документов ведомственного контроля в служебной документации на объекте охраны, календарного плана, ответственного по решению практических вопросов безопасности и контроля за деятельностью частной охранной организации, а также инструкции об организации внутри объектового и пропускного режимов на пункте охраны, – отмечают в пресс-службе ГКУ «Московская безопасность. – Со стороны ЧОО – неполный состав служебной документации, нарушение порядка ношения специальной форменной одежды, отсутствие письменного подтверждения ознакомления сотрудников охраны с должностной инструкцией, отсутствие у сотрудников специальных средств и несоблюдение установленного времени прибытия мобильной группы на объект». Следующая «порция» проверок образовательных учреждений ГКУ «Московская безопасность» стартует 18 августа.
Помимо безопасности планируется проверять качество ремонтных работ подрядчиков и соблюдение требований по антитеррористической защищенности соцобъектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати