RSS

Срок рассмотрения заявлений на перепрофилирование жилых помещений могут увеличить до 105 дней

11:25 17.08.2015
Перепрофилирование жилых помещений.jpg

Новый административный регламент, ужесточающий механизм перевода жилых помещений в нежилые, в столице будет утвержден этой осенью.
Об этом сообщил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов в ходе круглого стола в московском отделении партии «Единая Россия». Одним из основных изменений, которые будут внесены в существующий регламент перепрофилирования жилых помещений в нежилые, будет продление сроков рассмотрения заявления о переводе. «В новом регламенте мы предусматриваем увеличение срока рассмотрения обращения о переводе жилого помещения в статус нежилого на 60 календарных дней в дополнение к существующим 45, тем самым, увеличивая срок работы муниципальных депутатов по проверке голосования собственников», – отметил Владимир Ефимов.
Таким образом, срок рассмотрения обращений об изменении статуса жилья увеличится до 105 дней. Вместе с тем в адрес собственников жилья будут направляться письменные обращения с просьбой подтвердить либо опровергнуть информацию об общем собрании. Как отметили в московском отделении партии «Единая Россия», здесь будут держать данный вопрос на партийном контроле: «Информация об изменениях в регламенте по переводу жилых помещений в нежилые будет донесена до местных исполкомов, которые, в свою очередь, будут информировать граждан об изменениях процедуры перевода жилья», сообщается на официальном сайте газеты «Север столицы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати