RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

12:39 14.08.2015
Сергей Собянин, благоустройство, Олимпийский парк.JPG

В ходе оперативного совещания, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, был всесторонне освещен вопрос о течении работ по благоустройству парка Олимпийской деревни на западе Москвы.

По словам Сергея Собянина, строительство парка завершится к концу октября. Однако как добавил Сергей Собянин, несмотря на почти завершенный проект, поступило новое предложение по дополнительному совершенствованию парка. Предлагается провести здесь новые системы освещения. Сергей Собянин обещал подумать над данным предложением, и возможно, уже в будущем году некоторые новаторские идеи дизайнеров будут воплощены в жизнь. Олимпийский парк, который некогда был одним из многочисленных скверов Москвы, станет тематическим и будет отражать дух Олимпиады-80. Своеобразный стиль парка будет проглядываться в каждых деталях: повсюду будет присутствовать олимпийская символика.
Обновленный Олимпийский парк станет центром притяжения москвичей, предпочитающих вести здоровый образ жизни. Специально для спортивных граждан на территории парка будут оборудованы 11 площадок для игры в волейбол, баскетбол, игры в городки, размещены столы для настольного тенниса, пять зон воркаута, беговой клуб, веревочный городок. Насладиться от присутствия в столь масштабном и усовершенствованном парке вволю можно будет уже в ноябре. С этого месяца планируется открытие многофункционального павильона круглогодичного пользования. Это будет территория комфортного городского отдыха, благоустроенная по самым высоким стандартам. В летний период можно отдыхать на зеленом газоне, общей площадью 53,66 гектаров. Для велосипедистов, роллеров, скейтбордистов оборудован технологичный велотрек, протяженностью 4 километра, а для бега – 2,7 километра. В зимний период в парке будет размещаться качественная лыжная трасса. Сергей Собянин призывает москвичей участвовать в жизни города, посещая праздники, которые будут в большом количестве устраиваться в Олимпийском парке. На прудах будет устроена плавучая сцена, а близ нее – три амфитеатра. Для семейного отдыха к удобству москвичей будет предложены комфортные пикниковые зоны с деревянными настилами у воды, скамейками, урнами, детскими площадками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати