RSS

Москвичи смогут самостоятельно фиксировать нарушения ПДД с помощью нового мобильного приложения

13:19 13.08.2015
Новое приложение ПДД.jpg

Менее чем через две недели в столице запустят новое приложение «Помощник Москвы», с помощью которого горожане смогут сообщать об увиденных ими нарушениях правил парковки, сообщает информационный портал газеты «Север Столицы». Об этом журналистам рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, новая программа станет еще одной возможностью для москвичей навести порядок в своем городе. «С появлением данного мобильного приложения каждый житель Москвы сможет быстро выявить и даже устранить нарушение правил дорожного движения, не дожидаясь приезда городских служб и органов полиции. Оно примерно через 10 дней будет в открытом доступе на платформах iOS и Android», – отметил Максим Ликсутов. С помощью приложения можно будет фиксировать нарушения правил парковки. На первых этапах сообщить можно будет только о проблемах на территории платных парковок, а в ближайшей перспективе приложение сможет принимать сигналы о нарушениях требований знаков, запрещающих стоянку и остановку, а также о парковке на тротуарах и на газонах.
По словам главы департамента транспорта, приложение создано в целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий, улучшения пропускной способности улично-дорожной сети и безопасности движения. «Если вы понимаете, что контроля больше, вы сознательно как разумный человек будете меньше нарушать», – заключил заммэра. Пользователем приложения «Помощник Москвы» может стать любой зарегистрированный пользователь столичного портала госуслуг. Скачать приложение можно будет на устройства, работающие на платформах iOS и Android. Когда «Помощник Москвы» будет установлен, необходимо будет просто фиксировать нарушения с помощью камеры устройства. Информацию обработают и направят в соответствующие ведомства для вынесения административного наказания. Как подчеркнул заместитель начальника управления контроля и координации развития транспортного комплекса города Москвы Михаил Кизлык, в новом приложении невозможно откорректировать данные, то есть, например, заменить одну машину на фото другой. Все фотографии пользователей будут проверены на подлинность, кроме того будет зафиксировано время и место нарушения.
 Отметим, что разработчики полностью исключили человеческий фактор – программа будет работать в автоматическом режиме. «Помощник Москвы» - это передовое и современное приложение, не имеющее аналогов в России», – подчеркнул Михаил Кизлык.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати