RSS

Обслуживание остановок городского транспорта: работы по очистке павильонов ожидания проводились в этом году 600 000 раз

13:01 12.08.2015

Обслуживание остановок.jpg
С начала 2015 года специалисты транспортного комплекса столицы совершили более 600 000 выездов по санитарно-техническому обслуживанию остановок наземного городского пассажирского транспорта.
В 18 000 случаев потребовалось проведение ремонтных работ по восстановлению остекления и устранению технических повреждений конструкций. Ежедневно в обслуживании остановок задействовано порядка 300 человек, сообщается на официальном сайте Департамента транспорта и развития дорожно - транспортной инфраструктуры города Москвы.
Помимо очистки от загрязнений, посторонних надписей и несанкционированных объявлений, ГУП «Мосгортранс» регулярно производит замену конструкций с истекшим сроком службы и устанавливает павильоны на новых посадочных площадках. «Содержание инфраструктуры наземного городского транспорта в надлежащем состоянии ‒ важное направление деятельности Мосгортранса. В этом году новые павильоны появились на 315 остановках, к ноябрю мы обновим еще 400 таких сооружений по всему городу», ‒ прокомментировал генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.
В 2014 году в столице было установлено около 1500 новых павильонов ожидания наземного городского транспорта. Сегодня в Москве свыше 9000 остановок общественного транспорта оборудовано павильонами, которые защищают от неблагоприятных погодных явлений и обеспечивают горожанам комфортные условия ожидания транспорта. Справочно: Согласно внесенным в июле текущего года изменениям в «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», усилена ответственность за несанкционированное нанесение надписей и изображений, а также за незаконное размещение информационных и рекламных материалов на объекты транспортной инфраструктуры.
Такие действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц ‒ от 35 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц ‒ от 50 до 150 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати