RSS

Жители САО стали активнее обращаться за помощью к руководству округа

12:34 12.08.2015

Обращение граждан к руководству.JPG
Общее количество обращений граждан в органы власти растет с каждым годом. Жители Северного округа также стали активнее контактировать с управами и префектурой.
 С начала года число обращений москвичей в органы власти САО составило 16,5 тысяч писем, это почти на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Что касается тематики обращений, то из года в год основной поток писем связан с ЖКХ и благоустройством. Московское руководство делает все возможное, чтобы обратиться к властям города с проблемой или инициативой стало значительно проще.
В настоящее время это можно сделать как раньше – на личном приеме или письменно, можно через электронные приемные на сайтах всех столичных органов власти, через портал и мобильное приложение «Наш город» и т.д. Поэтому на то, чтобы донести просьбу, жалобу или проблему до тех, кто отвечает за их решение, теперь уходит гораздо меньше времени. И москвичи охотно пользуются новыми возможностями. С начала года только в Северном округе количество обращений граждан выросло на 17%. Львиная доля из них связана с жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройством. В САО сферы ЖКХ касается 22% обращений, а благоустройства – порядка 40%.
Причем по последней теме жители САО высказывались чаще, чем остальные москвичи: в первом полугодии 2015 года этой теме посвящено 7,1 тысяч писем, а за первые шесть месяцев прошлого года таких обращений было на 2,7 тысячи меньше. В том числе обсуждались уборка придомовой территории, озеленение, вывоз мусора, парковки.
Чаще всего вопросы, связанные с ЖКХ и благоустройством, звучат из района Аэропорт (1302 обращения), а также Войковского (1222) и Головинского (1158) районов. Кроме того, чаще других жители Тимирязевского и Войковского районов обращались за решением проблем в области торговли и услуг, всего отсюда поступило более 100 вопросов по этой теме.
Жителей Западного Дегунина чаще всего волнуют вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территории и градостроительства и архитектуры.
Отметим, что префект САО Владислав Базанчук неоднократно заявлял о недопустимости «просрочек» в работе с обращениями граждан, чтобы провести анализ этой работы на местах во втором полугодии в управах САО пройдут выборочные проверки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати