RSS

Ретропарад автобусов в Москве собрал более 40 000 человек

15:23 10.08.2015

Ретропарад.jpg
Парад ретроавтобусов прошел в субботу, 8 августа, в Москве. Его приурочили к 91-й годовщине начала регулярного движения транспорта в столице, запуску первой автобусной линии в Москве, сообщается на информационном портале ГУП «Мосгортранс». Праздничная экспозиция развернулась на проспекте Академика Сахарова, где горожане смогли увидеть и посетить салоны раритетных автобусов, спецтехники и автомобилей. Всего на площадке расположились более 30 транспортных средств, среди которых единственный сохранившийся в Москве экземпляр самого массового довоенного автобуса ЗиС-8, произведенный еще в 1936 году.
Парад и выставка ретротехники вызвали большой интерес у москвичей и гостей столицы. Горожане смогли проследить, как менялся московский автобус с течением времени: экспозицию раритетных моделей разных лет дополнили и современные образцы этого вида транспорта. «На проспекте Сахарова состоялся большой городской семейный праздник, на который многие горожане пришли с детьми.
Мы также благодарим коллег из главного управления ГИБДД по городу Москве за содействие в проведении парада.
Парад автобусов в очередной раз показал, как для москвичей важна история любимого города, его облик и традиции. Наземный городской транспорт Москвы сегодня активно развивается ‒ обновляется подвижной состав, открываются новые маршруты. Совместно с городскими властями мы продолжим эту работу. И, конечно, будем дальше радовать жителей столицы выставками старинной и инновационной техники», ‒ отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.
 Напомним, с 2014 года московские парады автобусов, троллейбусов и трамваев проводятся ежегодно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати