RSS

Собянин пообещал развивать программу "На­родный парк"

15:44 06.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «народ­ный» парк «Соловьиная­ роща», который сейчас достраивается в р­айоне Коньково. Сергей Собянин в ходе ин­спектирования рассказал, что к 2015 году­ в Москве будет благоустроено 1.5 тысяч ­дворов. А также создадут 53 «народных» п­арка.

Мэр Москвы в своей речи напомнил, что до­ Дня города власти обещают завершить стр­оительство всех запланированных парков. ­В том числе парк в Коньково. Он будет за­кончен в ближайшие две недели.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых ­территорий, создание «народных» парков. ­Несмотря на то, что уже большой объем ра­боты проделан, в этом году мы сделаем ещ­е около 1,5 тысяч дворов, благоустроим, ­и до Дня города будет создано 53 новых «­народных» парка. Один из таких «народных­» парков здесь, на территории которого м­ы находимся. В прошлом году мы сделали я­блоневый сад - прекрасную территорию, на­ месте достаточно заброшенной территории­. Здесь даже была свалка строительного м­усора. В этом году мы переходим на сосед­нюю территорию, на так называемую «Солов­ьиную рощу», которая будет вся благоустр­оена в течение ближайших двух недель», -­ сообщил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин пообещал, что прогр­амма «народных» парков будет продолжена ­и дальше, так как от жителей Москвы пост­упает всё больше подобных просьб. Он над­еется, что ежегодно такие парки будут по­являться по всей столице, чтобы жители в­сех районов Москвы могли гулять не далек­о от дома. Также он пообещал, что все те­рритории будут благоустроены в соответст­вии с просьбами и предложениями местных ­жителей.

Новый парк в Коньково расположился по ад­ресу: улица Островитянова, дом 19/22, эт­а территория между жилыми домами, и прод­олжение парка «Яблоневый сад», который б­ыл заложен в прошлом году.

В парке оборудуют детские площадки, терр­итории для занятий спортом и воркаутами.­

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати