RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

13:09 04.08.2015
Сергей Собянин, строительство, недвижимость.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил положительную динамику на строительным рынке в Москве. Сегодня на заседании президиума правительства Москвы Сергей Собянин сообщил об этом.

Он также сказал, что, несмотря на кризис, строительство жилых домов продолжает расти активно.
«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал Сергей Собянин.
Он также отметил, что столичный строительный комплекс один из крупнейших в мире. Об этом можно судить исходя из роста. Начиная с 2010 года объемы транспортного строительства увеличились в два с половиной раза. За это время было выстроено около четырехсот километров дорог и более ста эстакад, развязок, тоннелей и мостов. В новых и старых жилых районах возводят школы и детские сады, больницы и другие учреждения социальной сферы.
«За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - сказал мэр.
Он также отметил, что точечная застройка в Москве осталась в прошлом. Все больше строительных компаний переходят на строительство комплексного жилья: с продуманной инфраструктурой, доступными магазинами, школами, детскими садами, больницами и дорогами. Многие новые комплексы появляются в бывших промзонах и в ТиНАО.
Марат Хуснулин доложил мэру, что за первые семь месяцев этого года было введено в эксплуатацию более четырехсот зданий площадью более четырех с половиной миллионов квадратных метров.
Если сравнивать с тем же периодом в прошлом году, 2015 год отличается ростом в этой сфере на 11%.
«Хочу сказать, что это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период», - отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати