RSS

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

12:19 31.07.2015
Сергей Собянин, Активный гражданин, благоустройство, дороги, зоны отдыха, Моя улица.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к концу августа планируется завершить реконструкцию улицы Большая Ордынка, которая сейчас идет в рамках программы благоустройства городских территорий «Моя улица».

Сергей Собянин отметил, что ряд пешеходных улиц в этом году уже сделано, на подходе завершение реконструкции Большой Ордынки. Также в своей речи Сергей Собянин отметил историческую ценность этой улицы для Москвы, а также изменения, которые произошли с Большой Ордынкой в последние годы.
«Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы также добавил, что улица после реконструкции вернется к прежнему виду: отремонтированные фасады, отсутствие баннеров и рекламных вывесок, все провода будут аккуратно спрятаны. Деревья будут высажены вдоль тротуаров заново, а сама пешеходная часть станет более комфортной. Пешеходная зона расширится, за счет сужения проезжей части. Появится выделенная полоса для велосипедистов. Также мэр пообещал, что поток машин на этой улице будет практически такой же как и до реконструкции. По бокам будет организовано шесть парковочных карманов на 46 мест. Заменят дорожное покрытие. Установят новые фонари, а несколько фасадов зданий будт оборудовано художественной подсветкой.
Сергей Собянин также рассказал и о планах на 2016 год. Реконструкция улиц будет продолжена. В следующем году строительные работы ждут остальные улицы центра: Большая Якиманка, Большая Полянка, Якиманская набережная. Эти улицы будут соединяться с другими пешеходными зонами: Музеоном, Крымской набережной, пешеходными улицами Замоскворечья. И в итоге получится большая пешеходная зона в центре Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати