RSS

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

13:27 30.07.2015
Сегодня пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина сообщила, что мэр рассмотрел постановление о переводе некоторых услуг в электронный вид и подписал его. Теперь 10 госуслуг из сферы землепользования будут доступны исключительно в электронном виде. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Москвы и мэра Сергея Собянина.

В сообщении, опубликованном на сайте пресс-службы правительства Москвы, говорится, что с 1 августа этого года десять государственных услуг, которые есть в сфере земельных отношений, для юридических лиц из России будут проводиться исключительно через электронную форму и только в электронном виде через интернет порталы городских услуг Москвы.
Ранее сообщалось, что Сергей Собянин и правительство столица перевели пять видов госуслуг в строительной сфере в полностью электронный формат.
Точный список государственных услуг, переведенных подписанным постановлением в электронную форму, также можно найти на сайте пресс-службы. Туда вошли:
1. Выдача копий удостоверяющих право и устанавливающих право документов;
2. Предоставление участка земли в собственность собственникам зданий и сооружений;
3. Прекращение права на постоянное (бессрочное) пользование и пожизненно наследуемое владение земельным участком ввиду отказа от права;
4. Предоставление участка земли на постоянное (бессрочное) пользование;
5. Предоставление земельного участка в безвозмездное пользование;
6. Изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования;
7. Выдача дополнительных соглашений на внесение изменения в договоры аренды на земельный участок, находящийся в городе Москве;
8. Распоряжение на снятие запрета на строительство;
9. Предоставление земельного участка в аренду правообладателям здания, сооружения, расположенного на участке земли;
10. Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.
Это означает, что после первого августа текущего года в департаменте городского имущества полностью прекратят прием заявок от юридических лиц на эти виды госуслуг в бумажном виде.
Глава департамента землепользования Владимир Ефимов на заседании президиума сказал, что взаимодействие через электронную форму позволит сократить число ошибок, которые возникают при оформлении бумажных форм. "Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - подчеркнул Владимир Ефимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати