RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

13:09 28.07.2015
Сергей Собянин, капремонт, льготы.JPG

Сегодня состоялось заседание президиума правительства Москвы, но котором мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы установили дополнительные льготы для инвалидов на уплату взноса за капитальный ремонт домов.

Сергей Собянин назвал это решение справедливым, также он подчеркнул, что нет никакой разницы, из какого источника идут льготы – федерального или регионального. Сергей Собянин считает, что подход к этому вопросу должен быть в любом случае одинаковым. «Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - подчеркнул Сергей Собянин.
В ныне существующем законодательстве предусматривается социальная помощь за счет федерального бюджета следующим гражданам: инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, членам семей погибших военнослужащих. Но теперь, с учетом правок, внесенных мэром Москвы, они будут получать дополнительные льготы из столичного бюджета при оплате взносов за капитальный ремонт жилых домов.
По результатам подсчетов, и в соответствии с решением Правительства города Москвы, более одного миллиона инвалидов получат право на льготы за счет городского бюджета. А также, многодетные семьи, в которых воспитывается три и более детей – 335 тысяч человек, семьи, имеющие более 10 детей – 395 человек, семьи, воспитывающие детей –инвалидов – 102 тысячи человек. И это еще не полный список льготных категорий граждан, которые получат льготы. Всего 1, 57 миллионов человек, проживающих в Москве, получат право на льготы при оплате ежемесячного взноса за капитальный ремонт. Данные поправки ступают в силу с 1 июля 2015 года.
Те суммы, которые уже были оплачены льготниками – будут переведен в счет оплаты следующего месяца.
Напомним, что ежемесячный взнос за капитальный ремонт в Москве составляет 15 рублей за квадратный метр. Программа капитального ремонта была рассчитана правительством Москвы на 30 лет, за этот период планируется отремонтировать около 32 тысяч жилых домов.
Такое решение о предоставлении дополнительных льгот на капремонт правительство Москвы приняло после обращения столичного отделения партии «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати