RSS

Собянин: Мясницкая будет комфортной и безопасной для пешеходов

12:49 23.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что исторический центр станет пешеходным, а значит удобным и комфортным для прогулок пешеходов.
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочим визитом улицу Мясницкую, на которой сейчас идут работы по благоустройству. Это одна из старейших улиц в Москве. Сергей Собянин даже назвал ее одной из самых красивых улиц Москвы. Мэр также сожалеет, что в последние годы она стала только проездом для автомобилистов и потеряла свою привлекательность для пешеходов. Ежедневно здесь проезжает огромное количество автомобилей. Тротуары здесь узкие, фасады долгое время не ремонтировали, везде были развешены баннеры и рекламные вывески, провода и многое другое, что портило внешний вид улицы. Сергей Собянин также отметил, что улица Мясницкая на долгие годы была потеряна для москвичей. Но сейчас ведутся ремонтные и реставрационные работы на Мясницкой, и уже сейчас видно, как эта улица снова станет любимым местом для прогулок жителей столицы.
Сергей Собянин детально расписал, какие работы уже были сделаны и что еще предстоит сделать. Для начала будут отреставрированы все фасады зданий, которые выходят на Мясницкую. Всего 26 фасадов будет обновлено в рамках работ на этой улице. После чего каждый фасад будет оснащен специальной архитектурно-художественной подсветкой. Уберут рекламные вывески, которые засоряют красивый вид. А также спрячут провода. Кроме того, увеличат ширину тротуаров и они будут благоустроены. Строители проведут новое освещение на улицу. Будут установлено 150 новых фонарей и декоративных светильников. На тротуаре появятся урны и скамейки. Вместо четырехполосного движения автомобилей оно станет двухполосным. Тротуары вымостят гранитной плиткой. Появятся специальные карманы для парковки. Благоустройство улицы закончится в августе. А осенью начнется пора высадки новых саженцев деревьев и кустарников. Мэр надеется, что эта улица снова станет любимой улицей для москвичей и гостей столицы.
На сегодняшний день в процессе реконструкции в рамках проекта "Моя улица" находятся 50 улиц Москвы. В их числе вылетные магистрали и исторические улицы в центре. Мясницкая – пример того, что ждет остальные дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати