RSS

По словам Собянина, новая система ремонта дорог экономит до 20% бюджетных средств

13:05 22.07.2015
Сергей Собянин, дороги, заводы, строительство дорог.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе рабочей поездки осмотрел два новых стационарно асфальтобетонных установки, которые были построены специально под заказ ГБУ «Автомобильные дороги». По словам Сергея Собянина эта новая система, которой придерживаются при строительстве и ремонте дорог в Москве, позволяет повысить качество работ, а также сэкономить до 20% бюджетных средств города Москвы.

Сергей Собянин в ходе осмотра рассказал, что в последние годы количество брака при ремонте дорог снизилось почти в десять раз. «Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м.» - сказал мэр. Основные причины, почему удалось повысить качество, по словам Сергея Собянина, кроется в нескольких аспектах. Во-первых, новые условия, на которых подрядчики берутся за ремонт. В случае некачественного ремонта, подрядчик будет переделывать работу за свой счет. А двойную работу никто делать не хочет. Во-вторых, резко сократилось количество подрядчиков в Москве. Раньше компаний, ремонтирующих дороги столицы, было около трехсот. Они не имели никакой собственной материальной базы, кроме рабочих и техники. Сырье и материалы им приходилось покупать у сторонних организаций. Теперь в столице работает 30 компаний-подрядчиков. И основную часть работ на магистралях и на аварийных участках дорог берет на себя ГБУ «Автомобильные дороги».
Кроме того, в столице запустился новый асфальтовый завод, который и позволит экономить до 20% городского бюджета, за счет того, что будет поставлять качественные асфальтобетонные смеси на ремонт дорог. Завод сейчас почти полностью запущен в работу. Из трех установок, выпускающих материал, запущено уже две. Сам завод располагается в Бирюлеве Западное на улице Мелитопольской. В 2015 году будет запущена последняя установка.
Власти Москвы уверяют, что на экологию района работа завода не повлияет. Выброс пыли от завода минимален и все экологические нормы при строительстве и запуске были соблюдены. Появление собственного городского завода приведет к большей стабильности и откроет новые возможности для контроля качества ремонта дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати