RSS

Тариф на парковку останется прежним на 90% московских улиц

18:10 21.07.2015
транспорт, дороги, московский паркинг.JPG

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, сообщил, что цена на парковку на большинстве столичных улиц в центре Москвы останется прежняя.

"Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится",- сказал Максим Ликсутов. Это решение было принято в рамках сегодняшнего заседания Президиума Правительства Москвы. И всё же, по словам заместителя мэра, парковка автомобилей на 75 улицах, находящихся в рамках Бульварного кольца, перейдет на дифференцированную тарификацию стоянки. С 10 августа этого года новые правила оплаты парковки на этих улицах вступят в силу. Тарификация будет происходить следующим образом. Ежедневно с восьми утра до восьми вечера по московскому времени, первый час стоянки автомобиля будет стоить 80 рублей, как и ранее. За второй час и все последующие, владельцы автомобилей будут платить уже по 130 рублей за час. По вечерам и ночью с восьми вечера и до восьми утра цена парковочного часа составит 80 рублей и не будет зависеть от количества часов.
"В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час",- добавил Максим Ликсутов.
Также правительство Москвы называет это решение с дифференциацией – «точечным решением», потому что оно затрагивает лишь малую часть от всей парковочной площади в Москве. Те улицы, на которых появилась новая система тарификации, были выбраны после детального анализа ситуации с автомобильным движением на этих участках дорог. Экспертизу проводили специалисты из МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт). По мнению исследователей это позволит улучшить ситуацию на московских дорогах. А также сократит количество дорожно-транспортных происшествий в этих районах. Кроме того, по мнению ученых, данная мера поможет снизить количество нарушителей дорожного движения почти в половину.
Максим Ликсутов еще раз напомнил, что прогрессивная тарификация вводится не на всех улицах внутри Бульварного кольца. А также в районе Москва Сити прогрессивный тариф будет действовать по тем же правилам, что и на 75 улицах внутри Бульварного кольца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати