RSS

Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

13:13 21.07.2015
Сергей Собянин, региональные ярмарки, ярмарки выходного дня.JPG

Сегодня прошло заседание Президиума Правительства Москвы. В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с коллегами текущее положение столичных ярмарок. Сергей Собянин рассказал, что в Москве увеличилось количество торговых мест для фермерских продуктов на ярмарках Москвы. Теперь они составляют до 50% от всех представленных товаров. До этого фермерские продукты занимали только 20% от всех представленных товаров.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - отметил Сергей Собянин.
Мэр также отметил, что в этом году поменялись правила регистрации желающих участвовать в ярмарке, а также структура администрирования. Мэра интересовало, какими механизмами регулируется доступность торговых точек для крупных производителей и фермерских хозяйств, как и кем контролируется этот процесс. Также он добавил, что а этом году заключили соглашения более чем с двадцатью регионами о проведении сельскохозяйственных ярмарок.
Кроме того, мэр напомнил, что для ярмарок собирались подготовить новое оборудование и конструкции, которые бы делали внешний вид ярмарок привлекательным и эстетичным.
На Президиуме Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг города Москвы, рассказал о первых итогах прошедших ярмарок выходного дня за первые шесть месяцев этого года. В этом году такие мероприятие проходят на 109 городских площадках и предоставляют предпринимателям 3848 торговых точек.
Заявки на участие в ярмарках можно подать через Портал государственных услуг либо через центр государственных услуг «Мои документы» в Москве.
Еще одно изменение, сезон ярмарок в этом году длится три месяца вместо года, как это было ранее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати