RSS

Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

15:41 20.07.2015
Сергей Собянин, строительство, дороги, Северо-Восточная хорда.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочим визитом строительную площадку на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского. В планах строителей завершить работы на этом участке раньше срока, до середины 2016 года, вместо 2017.

В ходе осмотра Сергей Собянин сказал, что эта хорда по сложности не уступает Алабяно-Балтийскому тоннелю. А также сообщил, что до конца 2015 года строительство на шоссе Энтузиастов должно закончиться и проспект должен заработать в полную силу. И поручил закончить этот проект раньше запланированного срока. Так как эта дорога очень важна для транспортной системы Москвы.
«По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал Сергей Собянин.
После того, как хорда начнет работать в полную силу, улучшится доступность для жителей Москвы в районы Соколиная Гора, Измайово и Преображенское. Это будет восьми полосная эстакада длинной четыре километра с бессветофорным движением. Безопасность новой дороги для пешеходов будет обеспечена шестью пешеходными переходами.
Данная Северо-Восточная хорда будет связывать две трассы М11 «Москва-Ногинск» и «Москва-Санкт-Петербург», она будет идти в обход центральных трасс, кроме того, с помощью этой трассы соединятся магистрали на северо-востоке Москвы, а именно: Алтуфьевское, Дмитровское, Ярославское, Открытое, Щелковское и шоссе Энтузиастов.
Общая длина хорды будет 26,6 километров. Она поможет разгрузить ТТК и МКАД, а также вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати