RSS

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

15:37 17.07.2015
Сергей Собянин, государственные закупки.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня выступил на совещании оперативных вопросов Правительства Москвы. Евгений Данчиков, руководитель Главного контрольного управления города Москвы, выступил перед Сергеем Собяниным с докладом о новом федеральном законе от 13 июля 2015 года № 227-ФЗ, в котором говорится о запрете на заключение контрактов о поставке продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд, с зарегистрированными в офшорных зонах, компаниями.

Министерство финансов Российской Федерации занимается утверждением оффшорных зон и на данный момент в список, подтвержденный министерством, входят 42 государства, страны или территории.
Сергей Собянин выслушал доклад и поручил правительству Москвы выполнять все требования данного федерального закона о запрете государственных закупок у офшорных компаний. По мимо этого, мэр попросил соблюдать и остальные положения нового закона в частности, он поручил создать новые механизмы, которые позволят отсеивать оффшорные компании и не допускать их к торгам. Так же он еще раз отметил, что государственные унитарные предприятия и государственные учреждения и акционерные общества, находящиеся под контролем Правительства Москвы, больше не имеют права заключать договоры и контракты с оффшорными предприятиями и компаниями.
Он попросил рекомендовать организациям, которые являются исполнителями заказов на поставку товаров, работ, услуг, в пользу государственных городских нужд, не привлекать в число субподрядчиков оффшорные организации.
Кроме всего прочего, Сергей Собянин дал поручение органам исполнительной власти в обязательном порядке подготовить новые предложения по реализации проектов государственно-частного партнерства в главных и основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства столицы в рамках нового Федерального закона от 13 июля 2015 года № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве» и чтобы эти предложения коррелировали с ним.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати