RSS

В рамках нового стандарта обслуживания пациентов

14:17 16.07.2015
Стандарт поликлиник.jpg

Половина столичных поликлиник уже перешла на новый стандарт работы, который был разработан по итогам краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника». Отметим, что поликлиника № 138 района Западное Дегунино САО стала одной из первых, где на экспериментальной основе применили новый стандарт обслуживания пациентов. Опыт признан удачным. Поэтому уже к октябрю 2015 года новый подход к оказанию амбулаторной помощи будет внедрен во всех поликлиниках города. Новый стандарт призван сделать медпомощь в Москве более доступной, сократить очереди в поликлиниках и сроки ожидания приема, создать комфортные условий для пациентов.
Также он позволит снизить нагрузку на врачей, которая не связана с оказанием собственно медицинской помощи. Одно из главных, уже реализованных предложений москвичей, высказанных в ходе краудсорсинг–проекта «Московская поликлиника», – создание специальных кабинетов, где можно, не отвлекая врача, оформить рецепт на льготные лекарства, взять направление на медико-социальную экспертизу или анализы, получить необходимые справки. Это удобно как пациентам, так и врачам, у которых экономится до 40% рабочего времени. Обозначенные изменения можно увидеть в поликлинике № 138. Практика показывает, что они действительно улучшили работу этого учреждения.
Поэтому все столичные поликлиники должны быть переведены на новый стандарт оказания амбулаторной помощи к октябрю этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати