RSS

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

14:22 15.07.2015
Сергей Собянин, метрополитен, возложение цветов, память.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил место памяти погибших в прошлогодней аварии в метро. Сергей Собянин возложил к мемориалу у выхода станции метро «Парк Победы» на Арбатско-Покровской линии траурный букет из роз. Этот импровизированный мемориал в Москве был поставлен в память о прошлогодних событиях на синей ветке метро.

Москвичи, проходящие мимо этого места, оставляют цветы: гвоздики и розы, - в знак памяти. Рядом с выходом поставили траурный стол со свечами и цветами. Родственники погибших пришли к мемориалу, чтоб вспомнить погибших. Сергей Собянин выразил соболезнования родственникам.
Ровно год назад, 15 июля 2014 года в 8:35 утра, в Москве на Арбастко-Покровской линии московского метро произошла авария. Между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» с рельсов сошли несколько вагонов поезда. В результате погибли 24 человека (21 скончался на месте) и 271 получил травмы. Эту аварию признали крупнейшей техногенной в Москве.
Руководитель Московского метрополитена, Дмитрий Пегов также приехал к мемориалу, возложил цветы у станции метро. Ранее он рассказал о том, как усилились меры безопасности в подземке.
За уровнем безопасности московского метрополитена теперь наблюдают с пристальным вниманием. По словам Дмитрия Пегова, начальника столичного метро, с начала этого года ни одного дефекта на рельсах не было выявлено. Рельсы проверялись с помощью специальных устройств – дефектоскопов.
«Не выявлено ни одного дефектного рельса. В прошлом году их было восемь», - сказал Дмитрий Пегов. Также он отметил, что сотрудники метрополитена разработали и переработали технологические процессы обеспечивающие безопасность движения в подземке.
Руководство занялось переподготовкой, обучением и аттестацией сотрудников. Развивается база лабораторных исследований. Был куплен поезд «Синергия 2», который занимается диагностикой путей метро. Уже в августе предполагают, что появится новое оборудование для диагностики инфраструктуры в реальном времени. Кроме того, все новые рельсы, подвергаются дополнительному входному контролю.
В Правительстве Москвы планируют рассмотреть предложение о создании мемориальной доски в память о погибших в аварии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати