RSS

Собянин: В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%

12:38 15.07.2015
Сергей Собянин, строительство, жилой фонд.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин с рабочим визитом посетил территории застройки микрорайона 2 в районе Митино на северо-западе Москвы. Как отметил Сергей Собянин, темпы строительства жилых площадей в Москве за 2015 год выросли на 17%.

Он также заметил, что интенсивность жилищной застройки не снижается. Объемы строительства не уменьшаются и даже, по словам Сергея Собянина, наоборот, растут, если сравнивать со второй половиной 2014 года. Уже введено 1.8 млн квадратных метров. И таких результатов в Москве добились благодаря тому, что сроки выдачи градостроительной документации сократились, а также начали осваивать новые территории Москвы для застройки, в том числе пром. зоны. Кроме того, власти ушли от точечной застройки, теперь строительство жилых кварталов ведется комплексно: сразу налаживается инфраструктура, создаются рабочие места, а также детские сады и школы. Строительство микрорайона 2 в Митине – пример новой градостроительной политики Москвы.
Раньше на этом месте, где ведется стройка, находился Митинский завод аттракционов «Мир». Это была заброшенная территория со старыми разваленными цехами, заброшенными корпусами, свалками, и фрагментами полуразрушенных аттракционов. Теперь тут ведется стройка. Здесь будет новый реорганизованный микрорайон 2 в Митине. Тут появятся не только жилые кварталы, но и офисные площади, апарт-отели, оздоровительные центры, детские сады, школы, спортивные и детские площадки, комплекс магазинов и салонов красоты.
Архитектурно-планировочные решения были разработаны в соответствии с новыми положениями и регламентами градостроительной политики Москвы.
Сергей Собянин говорит, что Правительство Москвы за последнее время инвестировало значительное количество средств в развитие и обновление инфраструктуры Митино, например, была построена станция «Пятницкое шоссе», построили детскую музыкальную школу имени Стравинского и два новых детских сада.
Застройка этой территории яркий пример того, как комплексная застройка может превратить бывшую промышленную зону в комфортный жилой район. Также это пример работы новых градостроительных регламентов. В этом микрорайоне будет применена концепция «внутренний двор без машин», для всех машин будут построены паркинги вынесенные за дворовую территорию. Первые этажи жилых многоэтажек будут отданы под общественные предприятия, магазины и офисы. А бизнес-центр в микрорайоне создаст дополнительные рабочие места.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати