RSS

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

12:24 13.07.2015
Сергей Собянин, дороги, строительство, реконструкция, Волгоградский проспект.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочим визитом строительство тоннеля на Волгоградском проспекте, где проходит пересечение с Люблинской улицей. По словам Сергея Собянина этот участок дороги власти Москвы планируют получить готовым уже осенью 2015.

В ходе осмотра работ по реконструкции Сергей Собянин отметил:
«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке».
Мэр Москвы отметил положительные перспективы для транспортной ситуации в Москве, если все эти строительные работы на Волгоградском проспекте и его пересечениях с Люблинской улицей, Волжским бульваром будут сданы в срок.
Плюс мэр напомнил о строительстве метро в этом направлении, что так же разгрузит улицы от автомобилей. И жители смогут быть обеспечены общественным транспортом нового качества.
У москвичей, живущих на востоке Москвы в 2013 году уже появилось две новые станции метро: "Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Совсем скоро будет сдана в эксплуатацию станция «Таганско-Краснопресненской линии» - «Котельники».
Кроме того в 2014 году была реконструирована развязка МКАД и Волгоградского проспекта.
В основном эти работы помогут жителям Люблино и Марьино сократить время в пробках при проезде в центр и из центра. А это почти 420 тысяч москвичей.
Напомним, что реконструкция пересечения Люблинской улицы и Волгоградского проспекта началась в 2014 году. Эти работы включаю не только реконструкцию дорожного полотна, но и благоустройство пешеходных переходов, обустройство прилегающих территорий, пересечений, съездов и перекладка инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати