RSS

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

17:06 10.07.2015
В ежегодном конкурсе сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета» в номинации «Государство и общество» первое место досталось проекту «Активный гражданин», которое было разработано при участии Правительства Москвы.

В этой номинации, кроме «Активного гражданина» так же были представлены и другие приложения. Например, «Мобильный спасатель» от МЧС, благотворительная площадка «Меценатор», приложение для мобильных телефонов от МВД и проект от общественного движения «Стопнаркотик». Оценивали проекты эксперты в области интернет-маркетинга, digital- и интернет- коммуникаций. В жюри были представители самых крупных компаний, представляющих эти направления на международном и российском рынке коммуникаций.
Обычно в «Рейтинг Рунета» входят самые популярные и полезные сайты. Но в этот раз решили добавить и приложения для мобильных. На суд экспертов было представлено 44 проекта в 6 различных категориях. Победитель определялся в два этапа. Сначала проект проходил экспертную оценку, а затем свое финальное решение принимало жюри.
«Активный гражданин» - это площадка открытых референдумов города Москвы. С помощью этого приложения жители Москвы могут голосовать за понравившиеся им инициативы Правительства, предлагать свои идеи и высказывать свое мнение о том, каким они видят свой город. Приложение было запущено в работу 21 мая 2014 года. За прошедший год к участию в голосованиях и к другим городским активностям через приложение были привлечены многие жители столицы. Более одного миллиона человек посетили портал проекта. За эти месяцы проведено около 600 голосований. И более 250 решений, принятых через электронный референдум, уже было реализовано Правительством Москвы.
Надо отметить, что «Активный гражданин» получает уже не первую награду. Например, в номинации за эффективность коммуникации с горожанами, проекту дали награду в SABRE Awards. В конкурсе RuPoR проект получил награду за интересный запуск проекта. И «Хрустальный лайк» от «Рейтинга Рунета» уже шестая награда у создателей за этот проект.

АГ- I мето в Рейтинге Рунета 2015.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати