RSS

По словам Собянина, к 2018 году в "Лужниках" появится уникальный аквакомплекс

13:33 03.07.2015
Сергей Собянин, Лужники, реконструкция, спорт, летние бассейны.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра летних бассейнов "Аквакомплекса "Лужники" заявил, что строящийся новый бассейн будет в три раза больше прежнего, который было решено демонтировать в связи с износом.

"Готовится строительство капитального объекта с водной площадью где-то в три раза больше, чем было раньше", - сказал Сергей Собянин. Старое здание бассейна демонтировано, так как в соответствии с заключением ЦНИИСК им. Кучеренко большая часть конструкций признана неработоспособной.Со второй половины 80-х годов в бассейне не проходили спортивные соревнования в связи с аварийным состоянием зрительских трибун. Бассейн увеличит так называемое зеркало воды почти в 3 раза,за счет демонтажа части трибун. Количество посетителей возрастет в 10 раз, с одной до десяти человек в сутки. Исторический облик и архитектурные решения плавательного бассейна будут сохранены. Внешний облик нового бассейна будет гармонично сочетаться с архитектурными формами большой спортивной арены.
Мэр Москвы Собянин отметил, москвичи должны иметь возможность в "Лужниках" пользоваться открытым бассейном, для этого на замену пришедшему в негодность старому бассейну решено сделать временное сооружение. "Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов", - добавил Собянин.
Аквакомплекс с двумя бассейнами открылся в "Лужниках" 20 июня. Летние бассейны будут функционировать с мая по сентябрь, время работы комплекса - ежедневно с 7:00 до 23:00. Длина спортивного бассейна составляет 50 м и включает восемь дорожек для спортивного плавания. Размеры пляжного бассейна - 20 м на 10 м. По периметру расставлены шезлонги.
На территории комплекса в Москве также расположены тренажерный зал и силовая установка для занятий под открытым небом, бар со свежевыжатыми соками и освежающими напитками, зоны отдыха с газонами, для детей оборудована игровая площадка. Все посетители летних бассейнов "Аквакомплекса "Лужники" могут поиграть в пляжный волейбол, посетить магазин спортивных товаров и летнее кафе. Мужские и женские раздевалки оборудованы саунами. В бассейнах установлена современная система очистки и подогрева воды.
"Летние бассейны – новый тренд в организации отдыха москвичей. Они уже работают в "Соколькниках", на ВДНХ, в ряде других парков. Теперь к ним прибавился бассейн в "Лужниках", - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати