RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

12:59 03.07.2015
Сергей Собянин, Лужники, реконструкция.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин 3 июля посетил территорию спорткомплекса «Лужники» с целью осмотреть ход реконструкции Большой спортивной арены. По его словам, столичное Правительство будет стремиться к тому, чтобы по окончании реконструкции этот спорткомплекс стал полноценной рекреационной зоной Москвы — фактически еще одним парком культуры со спортивным уклоном.

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — заявил Собянин в ходе осмотра Большой спортивной арены.
По его словам, до конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования.
Стадион был открыт в 1956 году, а в конце прошлого года началась его реконструкция по проекту, согласованному с ФИФА. Основными принципами реконструкции являются историческая преемственность, максимальный комфорт, всесезонность и новые спортивные и медиавозможности. Кроме того, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории спорткомплекса «Лужники» начато строительство четырех новых объектов — многофункционального здания и трех тренировочных полей.
Исторический фасад стадиона будет очищен и отреставрирован. При этом его цветовая гамма останется привычной для жителей и гостей Москвы — светло-песочной. Стены украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Они будут выполнены из перфорированных металлических панелей.
Предусмотрена архитектурная подсветка фасада стадиона в трех вариантах: в дни праздников, на период проведения спортивных соревнований, повседневный вечерний и ночной вариант.
После реконструкции стадиона не будет мест с недостаточным обзором. Для обеспечения качественного просмотра матча трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен.
Цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями — был выбран в августе 2014 года в результате электронного референдума "Активный гражданин", в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.
Работы в «Лужниках» ведутся круглосуточно. На строительной площадке занято около полутора тысяч человек. В результате реконструкции большой спортивной арены в «Лужниках» москвичи получат высокотехнологичный стадион, который отвечает мировым требованиям комфорта и безопасности.Это позволит проводить спортивные мероприятия международного уровня и повысить интерес населения к спорту. По словам Мэра Москвы Собянина, согласно графику работы должны завершиться во втором квартале 2017 года. Однако реконструкция идет опережающими темпами, и основной объем планируется сдать уже в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати