RSS

Два миллиона – за стоянку на трамвайных путях

11:40 03.07.2015
ГУП Мосгортранс.jpg
Более 1,9 миллиона рублей с начала года взыскало ГУП «Мосгортранс» с автовладельцев за создание помех движению троллейбусов и трамваев, сообщает пресс-служба предприятия. Всего столичный оператор наземного городского транспорта направил в адрес горожан, оставивших свои автомобили на трамвайных путях или под контактной сетью троллейбуса, 359 претензий, по которым добровольно было возмещено 650 тысяч рублей. Оставшаяся сумма ‒ 1,3 млн рублей ‒ получена предприятием по результатам судебных разбирательств. «Для четкого соблюдения расписания автобусы, троллейбусы и трамваи должны следовать по маршрутам беспрепятственно.
Сегодня в столице уже многое сделано для обеспечения приоритетного движения наземного городского транспорта ‒ введено 216 километров выделенных полос, организовано парковочное пространство ‒ и эта работа продолжается.
Мы видим положительную динамику ‒ количество претензий, связанных с вынужденными простоями электротранспорта, сократилось почти на 40% по сравнению с показателями шести месяцев прошлого года. Тогда сумма возмещенных нами убытков превысила 3 миллиона рублей», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.
 Напомним, что в Москве за остановку или стоянку автомобиля, вызвавшую затруднения в движении общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати