RSS

Не платишь за квартиру – лишишься автомобиля

15:34 02.07.2015

Синюшина Л.Д..JPG
Должники по оплате за жилищно-коммунальные услуги – явление, увы, сегодня нередкое. Есть, конечно, среди них те, кто не вносит средства за ЖК услуги ввиду нехватки времени, и им просто нужно напомнить о необходимости оплатить «жировку». Но встречаются и такие, кому напоминания мало. Против них нынешним законодательством выработаны более серьезные меры. Одна из них – арест личного автомобиля должника.
По словам Тимирязевского межрайонного прокурора Ларисы Синюшиной, нынешнее законодательство строго по отношению к должникам неслучайно. Если жители своевременно не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, это приводит к тому, что в положенные сроки не получают оплату ресурсоснабжающие организации за обеспечение домов светом, теплом и газом.
Поэтому управляющие компании обязаны вести по отношению к должникам претензионную работу. Одним из действенных средств борьбы с неплательщиками является обращение обслуживающей организацией в суд. Исполнением решений суда занимается служба судебных приставов.
И если суд встал на сторону управляющей компании, то судебные приставы, получив исполнительный лист, возбуждают исполнительное производство. В случае неуплаты денежных средств по решению суда должником самостоятельно, судебные приставы вправе ограничить ему выезд за пределы Российской Федерации и наложить арест на его имущество. «В частности, судебные приставы могут наложить арест на личный автомобиль должника.
На первом этапе ограничения коснутся регистрационных действий – например, нельзя будет продать автомобиль до тех пор, пока не будет погашена задолженность. Если долг растет, то судебные приставы могут продать машину, как и другое личное имущество должника, с торгов.
Полученные средства пойдут в счет погашения задолженности», - пояснила Лариса Синюшина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати